» » Эффективное средство для предотвращения рака кишечника

Эффективное средство для предотвращения рака кишечника

14 октябрь 2018, Воскресенье
553
0
Эффективное средство для предотвращения рака кишечника

Многие исследования показывают, что употребление этого сухого плода с пребиотическими свойствами может значительно снизить риск рака толстой кишки.
Пробиотик полезная кишечная бактерия. Пребиотик это вещество, обычно это еда, которая способствует росту полезных бактерий. А также сдерживает рост вредных бактерий.


Исследование, о котором мы говорим, было проведено доктором Нэнси Тернер из престижного Техасского университета A & M.



Суть исследований состояла в том, чтобы увидеть, как употребление сушеных слив способствовало сохранению полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии часто называют кишечной микрофлорой.


Наличие здоровых бактерий снижает риск развития рака толстой кишки, непосредственно борясь с раковыми клетками, в результате предотвращая росту опухоли.


Существует более 400 различных видов бактерий, которые живут в нашей кишке. Некоторые из них полезны, другие нейтральны, а также есть и вредные.


Важно поддерживать соответствующую структуру этой микрофлоры, в которой должны преобладать полезные бактерии. Если этот баланс нарушен, то может произойти размножение плохих бактерий, в результате это приводит к воспалению.


А мы все знаем, воспаления и особенно хроническое воспаление является одной из главных причин развития опухолей.


Фенольные сединения имеют широкий спектр эффектов для здоровьяя.


Например, они действуют как антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Известно, что они повреждают ДНК и увеличивают риск развития раковых клеток.


В исследовании изучалось специфическое действие фенольных ссоединений на мышей, которые были разделены на 2 группы.


Первая группа мышей получала диету, содержит сушеные сливы. Другая группа получила контрольную диету, подобную первой, но без сушеных слив.


Оба типа диет имели одинаковое количество калорий и количество углеводов, жиров и белков. Это гарантировало, что единственным отличием между ними является только сушеные сливы.


Затем исследователи исследовали содержимое кишечника, а также ткани в толстой кишке.


Изучив кишечник мышей, исследователи сделали два удивительных открытия.


Первое открытие это мыши, которые употребляли сливы, имели больше полезных и меньше вредных бактерий в кишечнике.


Другая группа мышей имела противоположный результат.


Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что мыши, употреблявшие сливы, имели гораздо меньшую вероятность заболевания раком.


Главный вывод доктора Идея Тернера заключается в том, что употребление сушеных слив помогает поддерживать здоровую микрофлору в толстой кишке, а также устраняет воспаления.


В результате это приводит к прямого и значительного снижения риска колоректального рака.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Популярное:

Войти через: