Назван овощ, который может снизить риск сердечного приступа
Сердечные приступы случаются внезапно и требуют немедленного вмешательства медиков. Они могут настигнуть любого, но есть способы снизить риск, пишет Женский мир со ссылкой на Express .
Сердечные приступы вызваны прерывания кровоснабжения к сердцу. Это может сильно повредить сердечную мышцу и даже привести к смерти. Иногда инфаркты вызваны накопления в сосудах жира, который затрудняет прохождение крови. Но регулярное употребление спаржи может помочь вам защититься от этого.
Спаржа – это один из самых полезных для сердца овощей, поскольку она очень богата на фолаты. Фолаты – это тип витамина группы В, который препятствует накоплению вредной аминокислоты, известной как гомоцистеин. Люди с высоким уровнем гомоцистеина имеют больший риск развития некоторых смертельных состояний, включая заболевания сердца и инсульты.
Также спаржа богата клетчаткой, которая помогает снизить артериальное давление и уровень сахара в крови.
А вот к продуктам, которых стоит избегать, если вы имеете проблемы с сердечно-сосудистой системой, принадлежит кокосовое масло. Исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что регулярное употребление кокосового масла поднимает уровень холестерина ЛПНП значительно больше, чем нетропічні растительные масла.
Высокий уровень ЛПНП в крови существенно увеличивает риск заболеваний сердца и инфаркта.
Самые распространенные признаки сердечного приступа – это боль в груди и внезапное ощущение тревоги. Некоторые пациенты отмечают головокружение, отекшие лодыжки и нерегулярное сердцебиение. К менее распространенным симптомам относятся лихорадка, боль в горле и боль в левой руке.