5 причин добавить в свой рацион киви
Киви не пользуется такой популярностью, как яблоки или апельсины, но на самом деле он не менее полезен, чем они, пишет Женский мир со ссылкой на Arab News .
Вот 5 причин добавить киви в свой рацион:
Киви укрепляет иммунитет . Киви содержит огромное количество витамина С. В нем его на столько много, что одна чашка нарезанного киви содержит вдвое больше витамина С, чем нужно взрослому человеку в сутки. Витамин С необходим для работы иммунной системы. Одно исследование показало, что употребление киви помогает снизить риск гриппа, особенно если речь идет о детей и людей старше 65 лет. Кроме того, киви содержит большое количество витамина Е, необходимого для производства иммуноглобулинов, которые уничтожают вредные патогены.
Киви предотвращает возникновение морщин . Известно, что витамин С стимулирует выработку коллагена. В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, продукты, богатые на витамин С, связали не только с уменьшением глубины морщин, а и с уменьшением сухости кожи. Кроме того, витамин С обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают снять отеки под глазами.
Киви улучшает здоровье глаз . Киви содержат большое количество каротиноидов зеаксантина и лютеина, которые очень важны для здоровья глаз и необходимы в нашем рационе, так как организм не может их производить. Нехватка этих каротиноидов может вызвать потерю макулярного зрения (способность смотреть прямо), но одно исследование показало, что употребление трех порций фруктов в день может уменьшить риск дегенерации макулы на 36%.
Киви помогает при астме . Исследование показало, что употребление фруктов, богатых на витамин С, таких как киви, может положительно влиять на работу легких , что особенно важно для людей, страдающих астмой. Свежие киви способны уменьшить хрипы в легких детей-астматиков.
Киви ускоряет заживление ран . Благодаря витамину С и другим антиоксидантам, киви помогает ускорить заживление ран. Исследования показали, что большое количество продуктов с витамином С помогает ускорить заживление послеоперационных швов, а антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами.