» » 4 веские причины начать употреблять черный кунжут

4 веские причины начать употреблять черный кунжут

26 июль 2020, Воскресенье
421
0
4 веские причины начать употреблять черный кунжут

Существуют разные сорта кунжута. Черный кунжут особенно популярен среди любителей японской кухни, однако его можно использовать в более традиционных для нас блюдах. Это семя имеет целый ряд преимуществ для здоровья, пишет Женский мир со ссылкой на NDTV Doctor .


Эти крошечные черные семечки имеют огромную питательную ценность, они просто переполнены различными микроэлементами. Вот несколько полезных свойств черного кунжута, о которых вы должны знать:


Черный кунжут содержит много питательных веществ . В частности, вы можете там найти белок, клетчатку, кальций, магний, медь, железо, цинк и фосфор. Эти вещества необходимы для нормального протекания всех процессов, которые обеспечивают жизнедеятельность человека.


Черный кунжут снижает артериальное давление . Исследование, опубликованное в Nutrition, показало, что ежедневное употребление 25 г черного кунжута в течение 4 недель, помогло значительно снизить систолическое артериальное давление, однако ученые заметили, что для подтверждения этих результатов требуются дополнительные исследования.


Черный кунжут полезен для кожи и волос . Наличие железа, цинка, полезных жирных кислот и антиоксидантов делает черный кунжут идеальным продуктом для улучшения состояния кожи и волос. Также могут быть полезны маски из масла черного кунжута.


Черный кунжут содержит антиоксиданты . Антиоксиданты помогают сдерживать повреждение клеток свободными радикалами. Они препятствуют окислительному стрессу и контролируют риск развития хронических состояний, таких как диабет, болезни сердца и даже рак. Также антиоксиданты уменьшают признаки старения кожи.


Вы можете включить это чрезвычайно полезное семена в рацион, добавляя его до выпечки и салатов.


Читайте также: Как кунжут влияет на здоровье костей

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Популярное:

Войти через: