» » Диетолог рассказала, как за счет питания сбросить вес и добиться рельефного

Диетолог рассказала, как за счет питания сбросить вес и добиться рельефного

05 август 2020, Среда
77
0
Диетолог рассказала, как за счет питания сбросить вес и добиться рельефного

За счет коррекции питания можно сбросить лишний вес и получить рельефное тело – об этом в своем Instagram рассказала диетолог Тамила Арсеньева.


Тем, кто мечтал похудеть и добиться рельефного тела диетолог дала несколько несложных в выполнении советов. Специалист рекомендует ввести в повседневное питание такие коррективы.


Плотно завтракать, но отказаться от молока. Утренний прием пищи может состоять из гречневой, льняной, ячневой каши с добавлением сухофруктов. Использовать молоко не нужно: он содержит много сахара, что способствует увеличению жировой прослойки на животе.


Правильно выбирать гарнир. Совет диетолога: выбирать крупы с невысоким гликемическим индексом – это гречка, необработанный бурый или дикий рис. Также подойдут бобовые: чечевица, фасоль.


«Забудьте про белый рис – это не для рельефа», – подчеркивает специалист.


Употреблять больше рыбы, мяса, морепродуктов. За счет этих продуктов организм будет обеспечен аминокислотами и белком, который никогда не отложится в жир, констатирует диетолог.


«Чтобы результативно сбросить вес и добиться рельефного тела нужно отказаться от копченостей, колбас и сосисок – мясо лучше кушать паровое, тушеное. Также следует включить в рацион нежирную рыбу, креветки, кальмары, куриную грудку без кожи», – поделилась советом Тамила.


Есть только определенные молочные продукты. Диетолог рекомендует твердые сорта сыра и маложирный сыр. В целом медик рекомендует ограничивать молочную продукцию в рационе, поскольку она является источником сахара, который перерабатывается организмом в жир.


Исключить сахар. Эксперт подчеркивает: сахар – враг рельефного тела. Чтобы за счет питания сбросить вес, от всевозможных сладостей следует отказаться, разрешено лишь съедать немного меда или горького шоколада (минимум 70 процентов какао).


«Расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови. В противном случае вырабатывается инсулин, который утилизирует избыточные углеводы в жир», – пояснила диетолог.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: