Продукт может снизить риск ранней смерти
Здоровый образ жизни и сбалансированный рацион – это лучшие на этот момент способы продлить свою жизнь. И некоторые продукты продемонстрировали способность снизить риски заболеваний, являются распространенными причинами смерти, пишет Женский мир со ссылкой на Express .
Одним из таких продуктов оказался имбирь. Он имеет целый ряд преимуществ для здоровья, которые делают его обязательной частью здоровой диеты. Издавна его использовали для уменьшения вздутия,болей и дискомфорта в желудке, а также для устранения тошноты.
Кроме того, установлено, что имбирь стимулирует выработку желчи и ускоряет прохождение пищи через пищеварительный тракт.
Имбирь имеет мощные противовоспалительные свойства, которые крайне важны для пациентов с такими заболеваниями, как артрит. Обзор пяти исследований показал, что при остеоартрите имбирь уменьшает боль на треть.
Некоторые исследования даже показали, что имбирь может снизить риск развития рака кишечника. Также имбирь может расщеплять газы в кишечнике, что позволяет предотвратить вздутию живота.
Для тех, кто не очень любит специфический вкус имбиря, существует альтернатива в виде куркумы. Куркумин, основное действующее вещество куркумы, известное своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.