» » Специалисты дали советы по питанию при пневмонии

Специалисты дали советы по питанию при пневмонии

16 июнь 2020, Вторник
114
0
Специалисты дали советы по питанию при пневмонии

Пневмония – это состояние, при котором легкие воспаляются, а воздушные мешочки, называемые альвеолами, заполняются жидкостью. Пневмония может иметь тяжелые для здоровья последствия и даже может быть опасной для жизни. Ее симптомы включают тошноту, рвоту, диарею, одышку, усталость, потерю аппетита, боль в груди при дыхании или кашле, влажный кашель, лихорадку, озноб, повышенное потоотделение, пишет Женский мир со ссылкой на NDTV Doctor .


Сытная и здоровая пища может помочь облегчить симптомы пневмонии. Вот несколько продуктов, которые помогут вам быстрее выздороветь и поддержат ваши легкие.


Зеленые листовые овощи . Этот вид овощей содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамины А и С, калий, и другие вещества, необходимые для лечения респираторных инфекций. Также листовая зелень богата на антиоксиданты, которые обеспечивают организму дополнительную защиту от бактерий и других инфекционных агентов, что помогает ускорить выздоровление. Поэтому стоит включить в свой рацион капусту, шпинат и салатный лист.


Цитрусовые . Лимоны, апельсины и грейпфруты содержат большое количество витамина С и других антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунитета и помогают в борьбе с симптомами пневмонии. Также цитрусовые имеют низкую калорийность и является прекрасным источником клетчатки. Чтобы увеличить потребление витамина С, вы можете включить в свой рацион кроме цитрусовых еще и киви и ягоды, например клубнику.


Продукты из цельного зерна . Пневмония сильно ослабляет организм, а цельнозерновые продукты помогают обеспечить его энергией. Они богаты на сложные углеводы, которые делают их очень сытными и питательными. Кроме того, цельные зерна содержат жизненно важные минералы, как цинк и селен, которые необходимы для укрепления иммунной системы.


Также важно получать достаточное количество жидкости, желательно чистой воды или же свежих овощных соков. Они помогают разжижать слизь и сохранять оптимальный уровень влаги в организме. Напитки должны быть комнатной температуры. Кроме того, следует увеличить потребление белка, скажем курицы и фасоли.


А вот чего стоит избегать, так это холодные напитки, замороженные десерты, високооброблені и жареные продукты. Снизьте потребление соли, а молочные продукты лучше выбирать обезжиренные.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: