» » Вот почему вы должны ввести в свой рацион бобовые

Вот почему вы должны ввести в свой рацион бобовые

19 июль 2020, Воскресенье
118
0
Вот почему вы должны ввести в свой рацион бобовые

Известно, что витамины группы В жизненно важны для человеческого организма. Они помогают клетками вырабатывать энергию, устанавливать связи между ними и принимают участие в выработке эритроцитов, пишет Женский мир со ссылкой на Cleveland Clinic .


“Они особенно ценны для нашего мозга и нервной системы, ведь они стимулируют выработку нейромедиаторов, которые передают сигналы между нервами”, – говорит доктор медицинских наук и врач с интегративной медицины Ирина Тодоров.


Витамины группы В водорастворимые, поэтому они не могут долго храниться в организме. Такие витамины необходимо ежедневно потреблять вместе с пищей.


Получать больше витаминов группы В можно из бобовых. Они также содержат растительные белки и клетчатку, которые помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Одно исследование показало, что потребление большого количества чечевицы, в качестве части средиземноморской диеты, может быть полезным для профилактики диабета 2 типа у людей старшего возраста, имеющих высокий риск сердечно-сосудистых болезней. Более того, введение бобовых в рацион помогает похудеть даже без соблюдения низкокалорийной диеты.


Если вы избегаете бобовых из-за того, что они приводят к чрезмерному газообразованию, попробуйте чечевицу. Она таких свойств не имеет, к тому же из нее можно приготовить много разных блюд, скажем суп, рагу, хумус или же салаты. Если вы любите макароны, существуют способы изготовить их из сои, чечевицы и черной фасоли. Такой вариант макарон будет содержать меньше калорий и углеводов.


Для большинства из нас достаточно сбалансированного рациона, чтобы получить должное количество витаминов группы В. Исключением является витамин В12 который можно получить из рыбы, мяса, молочных продуктов и продуктов, обогащенных витаминами группы В искусственно. Тем, кто придерживается веганской диеты, стоит принимать витамин В12 в виде добавок. Кроме веганов, дефицит витамина В12 грозит людям, которые перенесли баріатричну операцию, регулярно принимают средства от изжоги, а также людям преклонного возраста. Дефицит витамина В12 может вызвать неспецифические симптомы, такие как слабость, раздражительность, быстрая утомляемость, снижение когнитивной функции и невропатическая боль.


Однако, даже если вам кажется, что вы не получаете достаточно витаминов группы В из рациона, не спешите покупать диетические добавки, сначала проконсультируйтесь с врачом. Когда человек принимает большие дозы этих витаминов, организм не успевает вывести их побочные продукты, что может привести к повышению уровня возбудимости и тревожности.

Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: